quarta-feira, 23 de novembro de 2011

DICAS DE INGLÊS - Chás em inglês (com tradução)

Todos nós sabemos do gosto dos Ingleses por chá, mas você saberia como pedir o tipo de chá que mais gosta? Como seriam os nomes dos sabores conhecidos por nós aqui no Brasil se você estivesse lá fora?


Conheçam alguns nomes:




Absinto = Cf. Losna
Alcaçuz = LIQUORICE, LICORICE (Glycyrrhiza glabra)
Alecrim = ROSEMARY (Rosmarinus officinalis)
Anis = Cf. Erva-doce
Anis-doce = Cf. Funcho
Arruda = COMMON RUE, HERB-OF-GRACE (Ruta graveolens)
Boldo da Terra, Boldo-da-Terra = INDIAN COLEUS (Coleus barbatus / Plectranthus barbatus)
Boldo-do-chile = BOLDO (Peumus boldus)
Camomila = CAMOMILE (Matricaria chamomilla)
Canela = CINNAMON (Cinnamomum verum / C. aromaticum)
Capim cidreira = LEMON GRASS, OIL GRASS (Cymbopogon citratus)
Carqueja = ??? (Baccharis trimera)
Chá branco = WHITE TEA (Camellia sinensis) (folhas mais jovens com nenhuma ou muito pouca oxidação)
Chá oolong = OOLONG TEA (Camellia sinensis) (folhas com nível de oxidação entre o chá verde e o chá preto)
Chá preto = BLACK TEA (Camellia sinensis) (o chá mais forte e cafeinado dentre os 4 tipos produzidos: Cf. Chá branco, Chá verde e Chá oolong)
Chá verde = GREEN TEA (Camellia sinensis) (folhas com um pouco de oxidação)
Cidreira = Cf. Capim cidreira; Cf. Erva-cidreira
Erva-cidreira = LEMON BALM (Melissa officinalis)
Erva-doce, anis = ANISE, ANISEED (Pimpinella anisum) Cf. Funcho
Funcho, anis-doce, erva-doce = FENNEL (Foeniculum vulgare)
Gengibre = GINGER (Zingiber officinale)
Hortelã, menta = MINT, MENTHA (Mentha piperita)
Jasmim = JASMINE (Jasminum officinale)
Jurubeba = JURUBEBA (Solanum paniculatum)
Laranja = ORANGE (Citrus sinensis)
Lima = SWEET LIME (Citrus limettioides)
Lima ácida = Cf. Limão
Limão = LEMON (Citrus limon)
Limão ou Lima ácida = LIME (Citrus aurantifolia)
Losna, absinto, sintro = ABSINTHIUM, ABSINTHE WORMWOOD, WORMWOOD, COMMON WORMWOOD, GREEN GINGER OR GRAND WORMWOOD (Artemisia absinthium)
Louro = BAY LAUREL, LAUREL (Laurus nobilis)
Manjericão = BASIL, SWEET BASIL (Ocimum basilicum)
Maracujá = PASSION FRUIT (Passiflora edulis)
Menta = Cf. Hortelã
Mirtilo = BLUEBERRY (Vaccinium corymbosum)
Morango = STRAWBERRY (Fragaria vesca)
Pêssego = PEACH (Prunus persica)
Quebra-pedra = LEAFFLOWER (Gênero: Phyllanthus – há mais de 800 espécies)
Sintro = Cf. Losna


Ficou faltando algum chá importante? Envie sua contribuição na seção de comentários. Obrigado.


Referências: Embrapa, Plantamed, Jardineiro.net, Portal São Francisco e Wikipedia. Fonte: http://www.teclasap.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário